「あくび」の地酒、純米酒
Twitter:@AKUBIosake
2015年11月21日土曜日
普段飲み39「SAKE DAINING FUJI」梅田
SAKE DAINING 「FUJI」梅田
昔行ったことがある「霧笛楼1981〜」さんがリニューアル、今年五月にオープンしたそうです^_^
まずは生ビール、
付き出しの胡麻豆腐、ネットリ上品。
枝豆、しっかりした甘み
牡蠣フライ、香ばしくて濃厚
☆ど辛 純米 秋田、ややフルーティだがスッキリ
★笑四季 特別純米 滋賀、香り華やかでフルーティ
銀ダラの酒粕漬、程よい脂のノリと酒粕風味が酒に合う
☆鶴齢 雪男 純米 新潟、辛口で米の味で料理に合う
★大七 純米生酛 福島、スッキリキレのある味
豆腐とアボカドサラダ、酒粕ベース?のドレッシングみたい…個人的には微妙(笑)
☆花陽浴はなあび 純米吟醸 埼玉、甘酸っぱい
★旦 山廃純米吟醸 山梨県、甘々かな?
貝柱とアボカド海苔醤油、優しい醤油風味の海苔とのハーモニー
締めて¥8,350なり、ちょっとお高め普段使いというよりも何か大切な時にでも!
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