2015年11月1日日曜日

普段飲み38「いしもん 対屋」梅田

昨晩は大阪第一ビル、いしもん 対屋さんに行ってきました。
本店が予約一杯だったので二号店となりました。

まずは生ビール

ポテサラ、ポテト中心の酸味強し

セロリの浅漬け、サッパリ

筑前煮、お出汁の効いた旨味



☆綿屋 特別純米 宮城、スッキリフルーティ
★三十六人衆 山形、芳醇フルーティ

ワカサギ天ぷら、サクサク軽めで酒に合う〜

☆梵艶 福井、香り豊かで甘め
★丹澤山 神奈川、スッキリ淡麗

豚角煮、ちょうど良い脂の抜け具合とサッパリ味

お造り三種、酒には合うよね!

☆乾坤一 宮城、スッキリ淡麗
★山本 秋田、甘いよ〜!

☆仙禽 栃木、甘め濃口
★亀泉 高知、さ、砂糖水か?

バッテラ、大阪寿司より甘さ控えめサッパリ!

締めて¥8,700なり新規開発も大事な仕事?ですね!

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