「あくび」の地酒、純米酒
Twitter:@AKUBIosake
2015年11月1日日曜日
普段飲み38「いしもん 対屋」梅田
昨晩は大阪第一ビル、いしもん 対屋さんに行ってきました。
本店が予約一杯だったので二号店となりました。
まずは生ビール
ポテサラ、ポテト中心の酸味強し
セロリの浅漬け、サッパリ
筑前煮、お出汁の効いた旨味
☆綿屋 特別純米 宮城、スッキリフルーティ
★三十六人衆 山形、芳醇フルーティ
ワカサギ天ぷら、サクサク軽めで酒に合う〜
☆梵艶 福井、香り豊かで甘め
★丹澤山 神奈川、スッキリ淡麗
豚角煮、ちょうど良い脂の抜け具合とサッパリ味
お造り三種、酒には合うよね!
☆乾坤一 宮城、スッキリ淡麗
★山本 秋田、甘いよ〜!
☆仙禽 栃木、甘め濃口
★亀泉 高知、さ、砂糖水か?
バッテラ、大阪寿司より甘さ控えめサッパリ!
締めて¥8,700なり新規開発も大事な仕事?ですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿