2015年5月5日火曜日

普段飲み30「春夏冬」西中島南方

「春夏冬」西中島南方に行ってきました!

まずは生ビールと付出し

筍天ぷら、香ばしくて甘みたっぷり味濃い

アスパラホイル焼き、瑞々しくて甘い

新ジャガバター、優しい甘みでビールに合う

☆19歳の酒 純米生酒 滋賀、爽やか甘口だけどスッキリ

マグロメンチカツ わさびタルタル、肉かと間違うようなコクと旨みワサビ風味と共に!

夏野菜のチャンプルー、甘めの味付けで食べやすい

☆大信州 辛口特別純米 長野、バランスのとれた飲みやすい

☆酒屋八兵衛 純米吟醸無濾過生 三重、フルーティな甘さが際立つ

金目鯛のカマ塩焼き、 染み染み旨いし酒が進む

☆浪乃音 純米吟醸生酒「渡船60」滋賀、ドッシリ日本酒、ある意味滋賀らしい!

スナップエンドウ、塩茹でが浅くてちょっと青臭いかな?

締めて¥8,630でした(^-^)/
中々の満足感でしたがちょっとお高いかも?コスパ的には…ですが!

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