「あくび」の地酒、純米酒
Twitter:@AKUBIosake
2015年4月11日土曜日
大人だなぁ!
本日は連れの臨時収入の恩恵に預かり、滅多に行くことのない東淀川の懐石料理 井戸平(いどへい)さんへ行ってきました。
予約した
七時半
に到着です(^-^)/
まずはエビスビールから!
先付けと胡麻豆腐、お上品。
イカシンジョウと菜の花のお椀、上品なお出汁とシンジョウの甘み。
お造り三種盛り、新鮮で美味しい
炊合せ、長芋ボックリ、筍甘くてサックリ、南瓜?アッサリ、合鴨旨味
☆酔鯨、ちょっと甘めでもお料理に合う〜!
鯛の味噌焼き、思ったより濃厚な味、酒が進む
天ぷら盛合せは一般的かな?
鮭の南蛮漬け、サッパリうま味。
お赤飯と赤出汁、香の物、落ち着きますね!
デザートはメロン!
締めて二人で¥28,000なり、少々お高いですが、お庭や床の間の掛け軸、生花を愛でながらの贅沢時間にはかえられないものでした(^-^)/
よい勉強にもなりました!
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