2016年6月25日土曜日

普段飲み58「炭火焼鳥 ひろすけ」東三国

本日は東三国×日本酒で検索!
数あるヒット店から「炭火焼鳥 ひろすけ」さんへ

まずは生ビール、付き出し、キャベツ盛

豆腐の燻製、ソフトな豆腐を燻製に、ビールに合う

シーザーサラダ、チーズ風味のドレッシングで濃厚

モモ唐揚げ、塩麹風味でさっぱり



☆鷹長 涼み純米 奈良、甘口微炭酸スッキリ
★赤武 純米酒 岩手、甘口旨口
(米鶴、甘酸っぱい)

ここから串物
ハツ塩、臭みはないが味が薄め
ズリ、臭みもなく旨い
豚バラ、ちょっと厚めで焼きがあまい

☆花垣 無濾過生原酒 福井、甘々
★羽根屋 純吟煌火生原酒 富山、スッキリキレあり

つくね塩、鶏バークみたいで味濃い
やげん軟骨、あっさりコリコリ

締めて¥7,819なり、まあ、妥当なところでしょうか?でも鶏自体は美味しいけど東三国には上には上があるもので、東淀川駅近くの某店にはおよばないかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿