2015年12月12日土曜日

普段飲み43「や台ずし→大漁ずし」東三国

本日はお寿司食べたいので検索して、
や台ずし 東淀川駅前店に行ってきました。

生ビールと付き出し

シーザーサラダ、家庭的?というか素材の味がバラバラ?

サーモンと三つ葉天ぷら、もっさり小麦粉?カラッとしてないな、油も重いな!

名古屋手羽先、甘辛ダレで名古屋風、名物ってこんなもの?

寿司
玉子、もしかしたら出来合いの卵焼きかな?
真鯛、鯛っぽくない?味

残念ながらちょっと口には合わなくて…>_<…早々と退店!

チェーン店らしく社員さんらしき人1人とバイトさんらしき人多数構成が良いか悪いかは疑問だね?

締めて¥3,610なり、再訪は無しかな?

1軒目リベンジのはしごです!

昔からの馴染みの店が閉店になりお寿司屋さんから遠ざかっていましたが…
東三国商店街にあるお寿司屋さん探検初めました。

近所のお寿司屋さん、大漁ずしさんへ初訪問です!

☆南方、スッキリ辛口
★摂州能勢、辛口で酒らしい

造り盛り(タコ、鯛、ハマチ、ブリ)プリプリ新鮮、日本酒に合うよね!

ホタテにぎり、レモン塩でサッパリ旨みで!
マグロにぎり、赤身なのにちょっと脂が乗ってあまい!
ガリも美味いね!

う巻き、ウナギの甘口ダレと玉子の取り合わせ、安心の味。

締めて¥5,200なり、お料理はもちろん美味しいですが、純米酒が少ないのが残念です…>_<…

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